Повар в Подольске востребован в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, а также занимается выпечкой и производством мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку, реализуя изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах. Получить эту специальность можно в ООО «ЦПО», где предоставляет обучение и переподготовку. Слушатели сдают экзамены на 2-6 разряд и изучают рецепты, а также технологии приготовления различных блюд. В образовательной программе предусмотрены темы по сервировке праздничного стола, составлению банкетного меню, освоению фирменного и диетического стола. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые признаются на всех предприятиях Подольска.