Кондитер востребован в сфере общественного питания города Подольск. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создает рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить специальность можно в ООО «ЦПО» в Подольске. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с ТУ и стандартами, применяемыми к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях России и пройдут любую проверку.