Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности, особенно в Подольске. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях региона, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Он также измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, контролируя пропорции и последовательность подачи материалов. Аппаратчик следит за технологическим процессом производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию и взвешивает её перед отправкой на склад. ООО «ЦПО» приглашает желающих на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В рамках образовательной программы предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих производствах в Подольске и окрестностях. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт, освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По завершении обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями РФ.